skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokosreis-Auflauf mit Orangen

Teilen:       
Bild: Kokosreis-Auflauf mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 EL   Grand Marnier ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
KOKOSREIS
6 dl   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
4 dl   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
250 g   Rundkornreis; z. B. Camolino ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frischer Ingwer; gerieben - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Zucker, (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Kokos-Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiße ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker; (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
GARNITUR
2 EL   Kokos-Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Backen: ca. 40 Min.

(*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.

Zucker mit Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Orangensaft und Grand Marnier (nach Belieben) dazugießen, sirupartig einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

Orangen, geschält, weiße Häutchen entfernt und längs halbiert, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Dabei Saft auffangen, mit dem Sirup verrühren.

Kokosreis: Milch und Kokosmilch mischen, mit dem Reis, Salz und Ingwer zusammen in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, bis ein feuchter Brei entsteht, abkühlen.

Zucker (1) mit Butter weich rühren, Eigelbe und Kokos-Chips beigeben, mischen. Eiweiße mit Salz steif geschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter den Reis ziehen.

Einschichten: 1/2 Kokosreis in der vorbereiteten Form verteilen, 1/2 der beiseite gestellten Orangenscheiben darauf legen. Vorgang wiederholen. Sirup darüber gießen. Form aufs Backblech stellen.

Backen: 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Kokos-Chips darüber streuen. Fertig backen: ca. 15 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosreis-Auflauf mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosreis-Auflauf mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosreis-Auflauf mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kokos  *   Reis  *   Süssspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Oberhessische Salatsuppe

Oberhessische Salatsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat ...

Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen

Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.92 €

Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. ...

Ambrosiatorte

Ambrosiatorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.26 €

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit ...

Gemüsepfanne mit Mozzarella

Gemüsepfanne mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~14.48 €
Demeter: ~13.98 €

Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ...

Bachsaibling in Meerrettichsauce

Bachsaibling in Meerrettichsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.44 €
EU-Bio: ~41.45 €
Demeter: ~41.51 €

Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. ...

Werbung/Advertising