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Kokosreis, Joloffe coconut rice

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Bild: Kokosreis, Joloffe coconut rice - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Basmati-Reis - ersatzweise Langkornreis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ingwer a 2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    grüne Chilischoten - frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Kokoskonzentrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ausgesucht Hat Es Für Mich

Zubereitung:

Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen.

Die Möhre waschen, schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Den Knoblauch pellen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren dünsten, dann den Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, anschließend die Hände gründlich waschen. Tomaten, Paprika und Chilischoten zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark, Wasser und das Kokoskonzentrat hinzufügen, salzen.

Den Reis in den Topf geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Dieses Gericht stammt ursprünglich aus Kamerun und wurde mit den Sklaventransporten im 18. Jahrhundert in die Karibik gebracht.

: Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten : Pro Portion: 7 g E, 12 g F, 57 g Kh = 360 kcal (1500 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosreis, Joloffe coconut rice werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosreis, Joloffe coconut rice Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosreis, Joloffe coconut rice erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karibik  *   Kokos  *   Möhre  *   Reis  *   Tomate

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