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Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon

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Bild: Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Parfait
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
175 g   Weiße Schokolade ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
150 g   Kokosmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Kokoslikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne; geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Kakaopulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Kokosflocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
Sabayon
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Maracujasaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Eiweiß auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kokosmark gut unterrühren. Likör und Sahne unterheben.

4/5 der Masse in eine Terrinenform (Tunnelform mit Klarsichtfolie) geben. Restliche Masse mit 1 El Kakao verrühren, auf die Parfaitmasse geben und marmorieren. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

Kokosflocken und restliches Kakaopulver vermischen. Das Parfait aus der Form stürzen, in den Kakao-Kokosflocken wälzen, wieder einfüllen und erneut einfrieren.

Für die Sabayon Eigelb, Zucker und Maracujasaft im Wasserbad zu cremiger Sauce aufschlagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kokos  *   Parfait

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