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Rezept: Kokosnusssuppe

Bild: Kokosnusssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.91 €       Demeter  >8.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Limonenblätter 
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
1 TLRote Thai-Currypaste 
1 Walnussgroßes Stück Galgant - (alternativ: Ingwer) 
1 lBrüheca. 0.08 €
2 Dose(n)Kokosnussmilch 
Erdnussöl 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Aubergineca. 1.25 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundThai-Basilikum 
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Paprika und Aubergine entkernen und waschen. Zucchini, Paprika und Aubergine in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Galgant-Wurzel und das Zitronengras klein schneiden.

Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Galgant und Zitronengras anschwitzen, dann die Thai-Currypaste hinzugeben. Mit einem Liter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die Kokosnussmilch hinzufügen und erneut aufkochen.

Die Suppe durch ein Sieb abgießen und nach Zugabe der Gemüsewürfel und der Limonenblätter aufkochen lassen.

Zum Schluss das gezupfte Thai-Basilikum und Koriander zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kokosnusssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Rote Currypaste  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün


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