Rezept: Kokosnusssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Limonenblätter | |
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
1 TL | Rote Thai-Currypaste | |
1 | Walnussgroßes Stück Galgant - (alternativ: Ingwer) | |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
2 Dose(n) | Kokosnussmilch | |
Erdnussöl | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Thai-Basilikum | |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Paprika und Aubergine entkernen und waschen. Zucchini, Paprika und Aubergine in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Galgant-Wurzel und das Zitronengras klein schneiden.
Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Galgant und Zitronengras anschwitzen, dann die Thai-Currypaste hinzugeben. Mit einem Liter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die Kokosnussmilch hinzufügen und erneut aufkochen.
Die Suppe durch ein Sieb abgießen und nach Zugabe der Gemüsewürfel und der Limonenblätter aufkochen lassen.
Zum Schluss das gezupfte Thai-Basilikum und Koriander zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Galetten mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.70 € Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin |