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Kokos-Mango-Buchteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
175 ml Milch leicht erwärmen, Hefe darin zerbröseln und 30 g Zucker und 100 g Mehl darin verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2. Eier und Eigelb mit der restlichen Milch verrühren, mit restlichem Mehl, Kokosraspeln, 1 Prise Salz, 120 g Butter, Likör und Orangenschale zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Dann so lange weiterkneten, bis er Blasen wirft. 40 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, 3. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Ingwerschälen und fein hacken. Beides mit Zitronensaft und restlichem Zucker zum Kochen bringen. Unter Rühren 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. mit dem Schneidstab pürieren. Abkühlen lassen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) großzügig mit Butter ausstreichen.
4. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen. Je 1 Tl Füllung auf einen Kreis geben und zu Kugeln formen. Dicht an dicht mit der Naht nach unten in die Form setzen. So verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Etwa 10 Minuten gehen lassen. mit der restlichen zerlassenen Butter einstreichen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu passt Vanillesauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Mango-Buchteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Mango-Buchteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Mango-Buchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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