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Kokos-Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Kokosraspeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen 2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken 3. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden 4. Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren 5. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden 6. Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit dem Butterschmalz rundherum braun anbraten und bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten fertig braten 7. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und warm stellen 8. Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten, vorbereiteten Chili und Gemüse zugeben und unter Rühren ca. drei Minuten braten 9. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika würzen. Kokosmilch, 100 ml Wasser und Currypaste zugeben, bei schwacher Hitze drei Minuten köcheln lassen 10. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemüse auf 2 Teller anrichten Hähnchenfleisch darauf geben und mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu 2 gehäufte EL Reis hübsch andekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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