Rezept: Kokos-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.23 € |
2 EL | Kokosraspeln | ca. 0.11 € |
1 Stück | Ingwer (1 cm) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Rote Chilischoten | ca. 0.16 € |
70 g | Shiitakepilze | ca. 1.34 € |
50 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.25 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
125 ml | Kokosmilch | ca. 0.37 € |
1 EL | Milde rote Currypaste |
Zubereitung:
1. Kokosraspeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen 2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken 3. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden 4. Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren 5. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden 6. Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit dem Butterschmalz rundherum braun anbraten und bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten fertig braten 7. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und warm stellen 8. Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten, vorbereiteten Chili und Gemüse zugeben und unter Rühren ca. drei Minuten braten 9. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika würzen. Kokosmilch, 100 ml Wasser und Currypaste zugeben, bei schwacher Hitze drei Minuten köcheln lassen 10. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemüse auf 2 Teller anrichten Hähnchenfleisch darauf geben und mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu 2 gehäufte EL Reis hübsch andekorieren.
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