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Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat

         
Bild: Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Salatgurke ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1    Peperoni, rot - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Rinderhackfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   ungesüßte Kokosmilch ca. 0.18 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Gurke waschen, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit durchgepresstem Knoblauch, Orangen-, Zitronensaft und der Hälfte von Salz und Zucker mischen. Marinade über die Gurkenstreifen geben, ziehen lassen.

Hackfleisch mit Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, restlichem Zucker und Salz mischen. Kokosmilch und Kokosraspel zugeben, alles gut mischen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig walnussgroße Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum knusprig braten.

Auf dem Gurkensalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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