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Rezept: Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat

Bild: Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.96 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSalatgurkeca. 1.43 €
1 Peperoni, rot - (Gemüsepaprika) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
400 gRinderhackfleischca. 3.99 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
4 ELKokosmilch, ungesüßt 
100 gKokosraspelca. 0.48 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Gurke waschen, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit durchgepresstem Knoblauch, Orangen-, Zitronensaft und der Hälfte von Salz und Zucker mischen. Marinade über die Gurkenstreifen geben, ziehen lassen.

Hackfleisch mit Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, restlichem Zucker und Salz mischen. Kokosmilch und Kokosraspel zugeben, alles gut mischen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig walnussgroße Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum knusprig braten.

Auf dem Gurkensalat anrichten.


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(*) Für diese Version von Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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