Rezept: Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Salatgurke | ca. 1.43 € |
1 | Peperoni, rot - (Gemüsepaprika) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.99 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
4 EL | Kokosmilch, ungesüßt | |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Gurke waschen, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit durchgepresstem Knoblauch, Orangen-, Zitronensaft und der Hälfte von Salz und Zucker mischen. Marinade über die Gurkenstreifen geben, ziehen lassen.
Hackfleisch mit Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, restlichem Zucker und Salz mischen. Kokosmilch und Kokosraspel zugeben, alles gut mischen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig walnussgroße Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum knusprig braten.
Auf dem Gurkensalat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Duranand - Kratzete 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.72 € Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel |