Werbung/Advertising
Kokoscurry mit Putenbrust
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Erdnussöl portionsweise anbraten.
2. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch putzen und zerkleinern und mit der Currypaste eine Minute anbraten. Das Fleisch dazugeben, mit der Kokosmilch auffüllen, Fisch und Sojasauce dazu und zum köcheln bringen.
3. Die Mittelrippen der Zitronenblätter ausschneiden, die Blätter übereinander legen und in feine Streifen zerschneiden. Mit dem Zitronengras in den Topf geben, und alles ca. 15 - 20 Minten köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Zum Fleisch in den Topf geben und max. 5 Minuten weiter köcheln.
Wenn es länger warm gehalten werden soll, auf das weiter köcheln verzichten. das gart beim Warmhalten sowieso nach.
5. Das Thaibasilikum fein schneiden und kurz vor dem Servieren drübersteuen.
Dazu Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokoscurry mit Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoscurry mit Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokoscurry mit Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe

Preise:
Discount: ~11.99 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.99 €
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das während ...
Arme Ritter

Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.11 €
Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf geben, ...
Bunter Matjessalat

Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten ...
Schokokugeln mit Mandeln

Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.82 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem ...
Pikante Kartoffelpfanne

Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.95 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in ...
Werbung/Advertising