Rezept: Kokoscurry mit Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 kg | Putenbrust | ca. 10.58 € |
Erdnussöl | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 EL | Currypaste - (Fertigprodukt) | |
2 Dose(n) | Kokosmilch, je 400 ml | |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
5 | Kaffir-Zitronenblätter | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
Gemüse | ||
2 | Rote Paprikas | ca. 1.75 € |
1 | Fenchelknollen | |
2 | Bok Choy (Pak Choy) | |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
4 | Stängel Thaibasilikum |
Zubereitung:
1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Erdnussöl portionsweise anbraten.
2. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch putzen und zerkleinern und mit der Currypaste eine Minute anbraten. Das Fleisch dazugeben, mit der Kokosmilch auffüllen, Fisch und Sojasauce dazu und zum köcheln bringen.
3. Die Mittelrippen der Zitronenblätter ausschneiden, die Blätter übereinander legen und in feine Streifen zerschneiden. Mit dem Zitronengras in den Topf geben, und alles ca. 15 - 20 Minten köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Zum Fleisch in den Topf geben und max. 5 Minuten weiter köcheln.
Wenn es länger warm gehalten werden soll, auf das weiter köcheln verzichten. das gart beim Warmhalten sowieso nach.
5. Das Thaibasilikum fein schneiden und kurz vor dem Servieren drübersteuen.
Dazu Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Arme Ritter 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 4.95 € Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in |