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Kokoscreme - Variation 1

         
Bild: Kokoscreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 g   Kokosraspel ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3 EL   Klarer Kokoslikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Ananas in Scheiben - (a 446 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Dekoration Nach Wunsch
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Kokosraspel und Zucker in einem kleine Topf aufkochen und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine einweichen. Kokosmilch etwas abkühlen lassen, durch ein feines Tuch gießen. Raspel kräftig ausdrücken. Kokoslikör in die Milch geben. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und in die Kokosmilch rühren. Zum Gelieren ca. 15 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit Ananas mit dem Saft pürieren. Die Sahne steif schlagen, unter die gelierende Kokosmilch ziehen und in Portionsgläser füllen.

Eventuell mit einigen Ananasstücken, Zitronenmelisse, Kokos- und Schokoladenraspeln verzieren.

Ananaspüree dazu servieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokoscreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoscreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokoscreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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