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Kohlwickel im Teig

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Bild: Kohlwickel im Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kuchenteig ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
300 g   Rinderhackfleisch ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Fleischwürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
100 ml   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
4    Kohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frühstücksspecktranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   am 02.11.96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Köstlichkeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit Jowa-Teigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel anbraten und würzen. Tomatenpüree dazugeben, Mehl darüberstreuen und mit Bouillon ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen.

Kohlblätter in Salzwasser weichkochen, Storzen entfernen. Fleisch auf Kohlblätter verteilen und einpacken. Speck leicht anbraten und die Kohlwickel mit je 2 Tranchen umwickeln.

Teig rechteckig ausrollen, in vier Stücke teilen, Ränder mit Ei bestreichen und die Kohlwickel damit einpacken. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, mit Verschluss nach unten. Mit Ei bestreichen, mit Gabel einstechen und zeichnen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate oder Salat aus restlichem Kohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlwickel im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlwickel im Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlwickel im Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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