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Kohlsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Kohl putzen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Den Kohl so fein wie möglich hobeln. In kochendem Salzwaser eine Minute blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Peffer, Zucker und Essig verrühren, Öl, Sahne und Merrettich unterrühren. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, würfeln, sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht verfärben. Alles mit dem Weißkohl vermengen. Die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und über den Salat streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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