skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Avocadohälften mit pikanter Eifüllung

         
Bild: Avocadohälften mit pikanter Eifüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
110 g   Cornichons ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Avocados, nicht zu reif ca. 3.96 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
4 gr.   Salatblätter zum Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Sardellen hacken und mit Joghurt und Senf verreuhren. Dill hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen, restlichen mit Dill unter die Joghurtsauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Cornichonwürfel unter die Sauce heben. Avocados der Länge nach halbieren, die Steine herauslösen. Avocados mit der Eimasse füllen und zum Servieren auf Salatblättern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Variante: Frischkäse mit Schmand verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, dazu Schinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocadohälften mit pikanter Eifüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadohälften mit pikanter Eifüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadohälften mit pikanter Eifüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cornichons  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Abendessen  *   Avocado  *   Ei  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~7.20 €

Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und ...

Erdbeer-Pfirsich-Marmelade

Erdbeer-Pfirsich-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~6.99 €
Demeter: ~6.99 €

Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die ...

Bratkartoffeln mit Paprika

Bratkartoffeln mit Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.10 €

Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke ...

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.66 €

Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 Gramm ...

Orangen-Makronen

Orangen-Makronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.76 €

Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft ...

Werbung/Advertising