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Rezept: Kohlrouladen - Variation 1

Bild: Kohlrouladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >28.98 €       Demeter  >46.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Kohl, ca. 2 kg 
800 gRindfleischca. 21.03 €
200 gReisca. 0.20 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
100 gZitroneca. 79.00 €
400 gTomatenca. 1.35 €
100 gRosinenca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kohl waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und ankochen. Ist er etwas weich geworden, auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann die Blätter vorsichtig ablösen. Die dicken Blattrippen flach klopfen.

Den Reis waschen, zweimal soviel Wasser wie Reis aufkochen, salzen und den Reis hineinschütten. Zugedeckt leise kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt. Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit dem Reis und den geschälten und gewürfelten Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedes Kohlblatt die Füllung geben. Die beiden Seiten einschlagen und zusammenrollen.

Dicht in einem Topf anordnen, die geschälten und in Achtel geschnittenen Tomaten dazwischenlegen. Wasser darüber gießen, den Zitronensaft, die Rosinen und Zucker hinzufügen. Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheiße Röhre schieben.


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(*) Für diese Version von Kohlrouladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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