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Kohlrouladen - Variation 1

         
Bild: Kohlrouladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 102.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 122.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 125.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Kohl, ca. 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Rindfleisch ca. 21.03 € ca. 21.03 € ca. 23.92 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
100 g   Zitrone ca. 79.00 € ca. 99.00 € ca. 99.00 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Kohl waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und ankochen. Ist er etwas weich geworden, auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann die Blätter vorsichtig ablösen. Die dicken Blattrippen flach klopfen.

Den Reis waschen, zweimal soviel Wasser wie Reis aufkochen, salzen und den Reis hineinschütten. Zugedeckt leise kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt. Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit dem Reis und den geschälten und gewürfelten Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedes Kohlblatt die Füllung geben. Die beiden Seiten einschlagen und zusammenrollen.

Dicht in einem Topf anordnen, die geschälten und in Achtel geschnittenen Tomaten dazwischenlegen. Wasser darüber gießen, den Zitronensaft, die Rosinen und Zucker hinzufügen. Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheiße Röhre schieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrouladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   jüdisch  *   Rind

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