Werbung/Advertising
Kohlrouladen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kohl waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und ankochen. Ist er etwas weich geworden, auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann die Blätter vorsichtig ablösen. Die dicken Blattrippen flach klopfen.
Den Reis waschen, zweimal soviel Wasser wie Reis aufkochen, salzen und den Reis hineinschütten. Zugedeckt leise kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt. Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit dem Reis und den geschälten und gewürfelten Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedes Kohlblatt die Füllung geben. Die beiden Seiten einschlagen und zusammenrollen.
Dicht in einem Topf anordnen, die geschälten und in Achtel geschnittenen Tomaten dazwischenlegen. Wasser darüber gießen, den Zitronensaft, die Rosinen und Zucker hinzufügen. Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheiße Röhre schieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrouladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heiße Biersuppe aus Westfalen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.60 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe kurz ...
Bulgarische Hirtenvesper
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, die ...
Mozarella in Kartoffelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~5.47 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit abseihen. Majoran und ...
Seeteufel Provençale
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.96 €
EU-Bio: ~33.23 €
Demeter: ~32.63 €
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und ...
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~9.25 €
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee auflösen, ...
Werbung/Advertising