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Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von dem Weißkohl die äußeren Kohlblätter entfernen und den Kohlstrunk keilförmig herausschneiden.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen und den Kohl hineinlegen. Den Kopf drei Minuten kochen lassen, aus dem Wasser heben, kalt abspülen und die äußeren Blätter ablösen. Den Kohlkopf wieder ins kochende Wasser legen.
Nochmals drei Minuten kochen lassen, abschrecken, äußere Blätter lösen und wiederum kochen lassen. Es werden insgesamt 12 Blätter benötigt. Die dicken Rippen der Blätter flach schälen und die Blätter nebeneinander legen.
Den Feta-Käse grob würfeln und auf den Blättern verteilen. Mit Pfeffer würzen und die Nadeln des Rosmarin über den Käse streuen.
Nun zuerst die Strunkansatzseite, dann die Seiten einschlagen und alles zu flachen Päckchen aufrollen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlpäckchen mit der Nahtstelle nach unten in die Pfanne geben. Kurz anbraten und wenden.
Kohlröllchen auf einer Platte anrichten und das Bratöl darüber gießen.
Die Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden und über den Röllchen anrichten. Mit Rosmarin garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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