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Rezept: Kohlrabisuppe mit Mettklößen

Bild: Kohlrabisuppe mit Mettklössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.05 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Kartoffelnca. 0.36 €
3 Kohlrabica. 1.11 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gMettca. 2.25 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
3 BundPetersilieca. 2.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Kohlrabi schälen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln, in Butter
andünsten, Gemüse zugeben, mitdünsten Schlagsahne, Gemüsebrühe zugies-
sen, mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt 20 Minuten kochen.

Aus dem Mett Klößchen formen. Suppe pürieren, mit Muskat, Zitronensaft
abschmecken, Klößchen hineingeben, 10 Minuten ziehen lassen, gehackte
Petersilie unterrühren.


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(*) Für diese Version von Kohlrabisuppe mit Mettklößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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