Rezept: Kohlrabisalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi (à 200 g) | |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Kressebeet |
Zubereitung:
Kohlrabi waschen, schälen und jede Knolle in acht Spalten schneiden.
1/8 l Wasser, 20 g Fett, Salz, 1 Prise Zucker und den Kohlrabi im Topf
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. 15-20 Minuten auf
1 dünsten.
Eigelb, 2 EL Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker im
Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 5 bis kurz vorm Kochen
schaumig schlagen. Das restliche Fett in Flöckchen unterschlagen,
abschmecken.
Die Kohlrabispalten lauwarm auf die Teller legen. Die Zitronensoße
daraufgeben. Kresse waschen, vom Beet schneiden, auf dem Kohlrabi
anrichten.
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