Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln

Bild: Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgr.Kohlrabica. 0.37 €
1 Möhre (ca. 100 g) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gKurze Makkaronica. 0.08 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.07 €
1 TLHeller Soßenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.02 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
weißer Pfeffer 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Basilikumblättchen zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.

2. Pilze im heißen Öl kräftig anbraten. Kohlrabi und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und mit Kräutersalz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und fein hacken.

4. Gemüse mit Soßenbinder binden. Saure Sahne einrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren.

Tipps:

Zum Kohlrabi-Möhren-Ragout passen auch andere Beilagen gut.

Wenn Sie 40 g Nudeln gegen 40 g Reis oder 200 g Kartoffeln austauschen bleiben die Kalorien gleich.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 290 1210 10 7 45


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Kohlrabi  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schmand  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlesische Mohnklöße - Mokließla - MohnpielenSchlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.80 €
Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im   
Russische HimbeersuppeRussische Himbeersuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.48 €   Demeter: 9.49 €
Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und   
Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
KartoffelsterzKartoffelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.69 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder   
Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   


Mehr Info: