Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Vier ofenfeste Förmchen (ca. 18 x 18 cm) einfetten. Kohlrabischeiben salzen, pfeffern und fächerförmig in die Förmchen schichten.
3. Sahne angießen. Förmchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.
4. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter Rühren hellbraun braten. Kürbiskerne zugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
5. Zwiebel-Kürbiskern-Mischung auf die Förmchen verteilen und Gratin für weitere 8 Minuten im Ofen überbacken.
Tipp: Lecker dazu - rosa gebratenes Lammfilet. Dafür pro Person ca. 150 g Lammfilet waschen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl und 1 Zweig Rosmarin in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin braten.
:Pro Person (ohne Fleisch): 520 kcal, 46 g Fett :Zubereitung: 25 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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