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Rezept: Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet

Bild: Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.24 €       Demeter  >7.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinefiletca. 3.00 €
4 ELWorchestersauce 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
800 gKohlrabica. 1.19 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
0.125 lGemüsebrühe ;instantca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 ELHaselnüsse gehacktca. 0.60 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Zitronenschale ;gerieben 

Zubereitung:

Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben in eine Schüssel geben. Worchestersauce, Curry, Koriander, Thymian und Pfeffer verrühren. mit dem Fleisch vermischen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Kohlrabi waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Gemüsebrühe in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) gebe. mit einem passenden Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen. Möhren zugeben, unterrühren und abgedeckt bei 600 Watt weitere 8 Minuten garen. Würzen.

Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie fein hacken und mit Nüssen, Öl und Zitronenschale verrühren. Fleisch mit Marinade zum Gemüse in die Mikrowellenform geben. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Kräuter-Nuss-Mischung unterrühren. Abgedeckt im ausgeschalteten Mikrowellengerät 5 Minuten stehenlassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.

Dazu eine Wild-Reis-Mischung.

Zubereitung ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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