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Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet

         
Bild: Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
4 EL   Worchestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
800 g   Kohlrabi ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.125 l   Gemüsebrühe ;instant ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Haselnüsse gehackt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Zitronenschale ;gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben in eine Schüssel geben. Worchestersauce, Curry, Koriander, Thymian und Pfeffer verrühren. mit dem Fleisch vermischen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Kohlrabi waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Gemüsebrühe in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) gebe. mit einem passenden Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen. Möhren zugeben, unterrühren und abgedeckt bei 600 Watt weitere 8 Minuten garen. Würzen.

Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie fein hacken und mit Nüssen, Öl und Zitronenschale verrühren. Fleisch mit Marinade zum Gemüse in die Mikrowellenform geben. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Kräuter-Nuss-Mischung unterrühren. Abgedeckt im ausgeschalteten Mikrowellengerät 5 Minuten stehenlassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.

Dazu eine Wild-Reis-Mischung.

Zubereitung ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Gemüse mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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