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Kohlrabi, gedünstet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Junge Kohlrabi werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und in
etwas Fleischbrühe und einem kleinen Stückchen Butter langsam
halbweich gedünstet.
Währenddem wird ein kleiner Kochlöffel Mehl in zerlassener Butter
weiß geröstet, dies mit Fleischbrühe glatt abgerührt, mit Salz und
Muskatnuss gewürzt, aufgekocht und sodann an die Kohlrabi gegossen um
solche in dieser Sauce vollends weichzukochen.
Sie sollen wo möglich zugedeckt kochen, damit sie schön weiß
bleiben.
Nach Belieben kann man sie, wenn das Kraut entfernt und sie
geschält sind, in sechs bis acht Teile schneiden, und jeden dieser
Teile dann halbmondartig formen.
Auch wird öfters ein Esslöffel Zucker mitgekocht.
Gibt man meistens zu gebratenem Rindfleisch, aber auch zu gesottenem,
ferner mit Kotelettes, Würstchen u. drgl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi, gedünstet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi, gedünstet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi, gedünstet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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