skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kohlrabi mit Salzkartoffeln und Panierten Koteletts

         
Bild: Kohlrabi mit Salzkartoffeln und Panierten Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

   Mehlig- oder - mittelfestkochende Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Koteletts; nach Belieben - Stil- oder Halskotelett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Weiße Kohlrabi mit Blättern - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.2 l   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln:

Kartoffeln schälen und je nach Belieben vierteln. Im Salzwasser gar kochen.

Panierte Koteletts:

Koteletts dünn ausklopfen, würzen, in Ei und Paniermehl wenden. Fett in Pfanne erhitzen und Koteletts von beiden Seiten braten.

Kohlrabi:

Knollen der Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Das Grün der Blätter zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Kohlrabischeiben im kochenden Wasser mit der gekörnten Brühe garen. Kurz vor Ende der Garzeit das in dünne Streifen geschnittene Grün der Blätter hinzufügen. Gemüse über ein Sieb abgießen und ca. 1/4 Liter der Kochflüssigkeit auffangen.

In einem Topf Butter erhitzen und das Mehl hinzufügen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit der aufgefangenen Kochflüssigkeit glatt rühren. Sahne hinzufügen und unter Rühren Flüssigkeit zum Kochen bringen, bis eine sämige, nicht zu dünne Soße entsteht. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Worcestersauce abschmecken. Abgetropftes Gemüse unter die Soße rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Salzkartoffeln und Panierten Koteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Salzkartoffeln und Panierten Koteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Salzkartoffeln und Panierten Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chinakohlsalat mit Kümmel

Chinakohlsalat mit Kümmel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.61 €

Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen schneiden. Die ...

Polentagratin

Polentagratin1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~17.95 €

In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. ...

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.99 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl unterkneten. ...

Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei

Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.74 €

Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Gouda ...

Gestürzter Rhabarberkuchen

Gestürzter Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.77 €

Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. ...

Werbung/Advertising