Rezept: Kohlrabi mit Salzkartoffeln und Panierten Koteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mehlig- oder - mittelfestkochende Kartoffeln | ||
4 | Koteletts; nach Belieben - Stil- oder Halskotelett | |
2 mittelgr. | Weiße Kohlrabi mit Blättern - (evtl. mehr) | |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
1 | Butter | |
1 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
0.2 l | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestersauce |
Zubereitung:
Kartoffeln:
Kartoffeln schälen und je nach Belieben vierteln. Im Salzwasser gar kochen.
Panierte Koteletts:
Koteletts dünn ausklopfen, würzen, in Ei und Paniermehl wenden. Fett in Pfanne erhitzen und Koteletts von beiden Seiten braten.
Kohlrabi:
Knollen der Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Das Grün der Blätter zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Kohlrabischeiben im kochenden Wasser mit der gekörnten Brühe garen. Kurz vor Ende der Garzeit das in dünne Streifen geschnittene Grün der Blätter hinzufügen. Gemüse über ein Sieb abgießen und ca. 1/4 Liter der Kochflüssigkeit auffangen.
In einem Topf Butter erhitzen und das Mehl hinzufügen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit der aufgefangenen Kochflüssigkeit glatt rühren. Sahne hinzufügen und unter Rühren Flüssigkeit zum Kochen bringen, bis eine sämige, nicht zu dünne Soße entsteht. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Worcestersauce abschmecken. Abgetropftes Gemüse unter die Soße rühren.
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