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Avocado-Eis mit Mangospalten

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Bild: Avocado-Eis mit Mangospalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 ml   Limettensaft - (1) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
75 ml   Limettensaft - (2) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
160 g   Brauner Rohzucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
5 dl   Weißwein - trocken ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
4 EL   Tequila ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Avocados - reif ca. 3.96 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2    Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eis herstellen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker, Weißwein und Tequila aufkochen. Gelatine ausdrücken, im Weingemisch auflösen, abkühlen lassen.

Drei Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch herausschaben und zum Weingemisch geben, pürieren.

Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Schüssel geben und ins Gefriergerät stellen.

Anrichten

Das Eis mit einem Spritzbeutel in Gläser füllen, die restliche Avocado und die Mangos schälen und entsteinen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit Limettensaft (2) beträufeln und zum Eis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Eis mit Mangospalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Eis mit Mangospalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Eis mit Mangospalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brauner Zucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Limettensaft  *   Mango  *   Tequila

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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