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Kohlrabi mit Geflügelfüllung

         
Bild: Kohlrabi mit Geflügelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Parboiled-Reis ca. 0.72 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Putenschnitzel ca. 2.69 € ca. 9.57 € ca. 8.97 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Haferflocken ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
8    Kohlrabi ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
20 g   Butter oder ungehärtete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Saure Sahne (20%) ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Den Reis im Topf erwärmen und mit Brühe angießen. Aufkochen und 10
Minuten quellen lassen. Inzwischen das Putenfleisch kleinschneiden
und mit dem Ei im Blitzhacker pürieren. Haferflocken, Sahne, Salz,
Pfeffer, Muskat und feingehackte Petersilie unterarbeiten.
Kohlrabiblätter abzupfen, feine Triebe beiseite legen. Die Knollen
waschen, schälen und mit einem Ausstecher aushöhlen. 3 Löffel Reis
unter die Fleischmasse heben, in die Knollen füllen. Kohlrabi im Fett
andünsten, einige Löffel Wasser zugeben und 20 Minuten dünsten.
Wenn die Kohlrabi ansetzen, zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Das
ausgehöhlte Kohlrabifleisch und die zarten Triebe zufügen und weitere
15 Minuten garen.

Die Kohlrabi aus dem Topf heben, den Fond mit
Pürierstab pürieren und mit saurer Sahne, süßer Sahne, Salz, Muskat
und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Geflügelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Geflügelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Geflügelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parboiled-Reis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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