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Kohlrabi mit Frischen Kräutern

         
Bild: Kohlrabi mit Frischen Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Kohlrabi ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
20 g   Kresse, grobgehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Petersilie - gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Sauerampfer gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Restaurationsküche - Pfanneberg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi putzen und schälen, zarte Blättchen in feinste, kurze Streifchen schneiden und reservieren. Die geschälten Knollen je nach Größe in 8 oder 10 Spalten teilen. Kanten der Kohlrabispalten mit kleinem Messer leicht brechen.

Zugeschnittene Kohlrabi und die Blattstreifchen knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und zwei Drittel der Butter beifügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Kurz vor Beendigung der Garzeit (nach 10-15 Min.) den Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit rascher verdunsten kann. Wenn kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, die übrige Butter und die Kräuter zugeben, alles durchschwenken, evtl. nachwürzen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Frischen Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Frischen Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Frischen Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Butter  *   Kohlrabi  *   Kräuter

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