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Kohlrabi mit Apfel-Schinken-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi schalen und einen Deckel wegschneiden. Die Knollen in Salzwasser 10- 12 Minuten vorkochen. Etwas abkühlen lassen. Dann bis auf einen Rand von knapp 1 cm aushöhlen. In eine Gratinform setzen.
Das Kohlrabifleisch mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Apfel vierteln, Kerngehause entfernen und die Schnitze klein würfeln. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Frischköse und Sauerrahm glatt rühren. Kohlrabifleisch, Apfel, Schinken und Kerbel oder Dill beifügen und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse bergartig in die Kohlrabi füllen. Mit der Bouillon umgießen. Die Form mit Alufolie verschließen.
Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille wahrend ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann die Form abdecken und die Kohlrabi ungedeckt noch ca. 15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Apfel-Schinken-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Apfel-Schinken-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Apfel-Schinken-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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