Kohlrabi Eintopf mit Hähnchenkeulen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Kohlrabiknollen schalen und in Spalten schneiden. Die zarten Herzblätter vom Kohlrabi aufheben. Öl in einem Topf heiß werden lassen, Hähnchenkeulen darin von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten. Das vorbereitete Suppengrün und die Kohlrabispalten zugeben, in 5 Minuten andünsten. Danach die Brühe zugießen. Den Eintopf im geschlossenen Topf 20 Minuten garen. Anschließend Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln schälen, waschen und abgetropft auf der feinen Seite der Haushaltsreibe in den Eintopfreiben, durchrühren und im offenen Topf 5 Minuten mitkochen lassen. Inzwischen Kohlrabiblätter und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss Hähnchenkeulen hineingeben und vor dem Servieren wieder heiß werden lassen.
Vorbereitungszeit: 35 Minuten ,
Garzeit: 40 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi Eintopf mit Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi Eintopf mit Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi Eintopf mit Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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