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Kohl-Käse-Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen.
Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke
schneiden. Die Rosenkohlstiele leicht einkerben, damit sie
gleichmäßig garen. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz
rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und
Chinakohl zufügen und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Muskat,
Kümmel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit Fleischbrühe
aufgießen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 20 Minuten
köcheln lassen.
Emmentaler Käse daruntermischen und den Eintopf noch 5 Minuten ziehen
lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohl-Käse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl-Käse-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohl-Käse-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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