Rezept: Knusprig-süße Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 ml | Erdnuss- oder Pflanzenöl | |
Tofuwürfel; 4x4cm - schnittfest | ||
100 g | Hühnerbrustfilet; gewürfelt | ca. 0.62 € |
200 g | Dünne Reisnudeln | ca. 0.00 € |
100 g | Geschälte Krabben; gekochte | |
2 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Eier; verrührt | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 EL | Limonensaft | ca. 0.15 € |
5 TL | Weißweinessig | ca. 0.11 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
1 TL | Mildes Chilipulver | ca. 0.11 € |
100 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.50 € |
6 | Schnittlauchhalme; in 5 cm | |
lange Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Tofu in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und knusprig braun braten. Die Hühnerwürfel anbraten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseite stellen. Nudeln in Stücke brechen. Portionsweise jeweils einige Sekunden anbraten, bis sie aufgehen und knusprig weiß werden. Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl bis auf etwa drei Esslöffel abgießen.
Krabben, Frühlingszwiebln und Knoblauch unter ständigem Rühren 1 1/2 Minuten braten. Herausnehmen.
Rührei in die Pfanne gießen. Während des Stockens zerkleinern. Herausnehmen sobald es fest ist. Pfanne auswischen.
Zucker, Limonensaft, Essig, Wasser und Fischsauce zusammen in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Chilipulver dazugeben und 1-2 Minuten kochen. Die gebratenen Nudeln dazugeben und bei starker Hitze gründlich in der Sauce wenden. Tofu, Hühnerfleisch, Krabben, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Eier dazugeben. Alles verrühren und ca. 3 Minuten zusammen erhitzen.
Mit Sojabohnensprossen und Schnittlauch garnieren.
T I P !! Statt beide Eier in die Pfanne zu geben, könne Sie aus einem Ei ein sehr dünnes Omelette bereiten, dieses zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Das fertige Gericht auf dem Servierteller anrichten und mit den Eistreifen dekorieren.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altpfälzer Weingebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.12 € Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht | |
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. | |
Schuppnis aus Ostpreußen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn |