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Knuspriges Huhn im Kräuterkäsemantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die küchenfertige Poularde abspülen und von innen und außen trockentupfen. Die Fettdrüsen auf der Schwanzoberseite herausschneiden. Von innen salzen. Mit dem Finger oder einem glatten Kochlöffelstiel vorsichtig die Haut im Keulen- und Brustbereich lösen. Sie darf dabei nicht verletzt werden, sie dient als Tasche für die Füllung.
Für die Füllung Brie durch ein Sieb drücken und mit Frischkäse mischen. Mandeln, Knoblauch, die gezupften Blätter von Thymian und Oregano zufügen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz kräftig würzen.
Farce unter die Haut schieben. Durch leichten Druck auf die Haut gleichmäßig verteilen. Flügel und Keulen mit Küchengarn an den Körper binden. Anschließend die Kräuterbunde in das Huhn stecken. Das Huhn mit Butter bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Mit der Brust nach oben in einen Bräter setzten.
Mit geschlossenem Deckel bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten braten. Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten zu Ende braten.
Dazu in Kräuterbutter geschwenkte Cherrytomaten ohne Haut und fein geschnittene, in Butter geschwenkte Bohnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knuspriges Huhn im Kräuterkäsemantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriges Huhn im Kräuterkäsemantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knuspriges Huhn im Kräuterkäsemantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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