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Knuspriges Backhähnchen auf Wirsinggemüse mit Sesam-Bataten

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Bild: Knuspriges Backhähnchen auf Wirsinggemüse mit Sesam-Bataten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Hähnchenbrüste à 150 g mit - Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Grillgewürz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Bataten (Süßkartoffeln) - oder Kartoffeln, geschäl ca. 0.94 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1 EL   Rapskernöl, kaltgepreßt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1 TL   Kräutersalz - oder Gewürzsalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Sesam, ganz (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Rapskernöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
400 g   Wirsing, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Apfeldicksaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Maismehl, fein gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Meersalz, jodiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Koriander, gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste würzen, auf ein Backblech setzen und im Backofen mit dem Heissluft- bzw. dem Umluft-Grill-System bei 165 °C etwa 30-40 Minuten backen. Die geschälten Bataten halbieren bzw. vierteln, mit Rapskernöl, den Würzzutaten und Sesam vermengen, auf ein Backblech geben und die letzten 20-25 Minuten zu den Hähnchen in den Backofen schieben.

Die Zwiebelwürfel in Rapskernöl anschwitzen, Wirsingstreifen zugeben, Senf, Dicksaft und Maismehl einstreuen, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen und wenige Minuten bissfest garen.

Zum Schluss mit Sahne und den Würzzutaten abschmecken und zusammen mit dem Hähnchen und den Sesambataten servieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Hygiene-Tipps für Geflügel:

Frisches Geflügel einkaufen (angenehmer Geruch, keine schmierige Haut).

Tiefkühl-Geflügel auf der Folie nehmen und im Kühlschrank auf einem Gitter mit Abtropfschale auftauen lassen.

Messer, Arbeitsgeräte und Arbeitsflächen gründlich reinigen.

Arbeitsbretter mit einer Spachtel abziehen, mit Essig reinigen und Salz bestreuen.

Nach der Geflügelverarbeitung gründlich die Hände waschen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriges Backhähnchen auf Wirsinggemüse mit Sesam-Bataten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriges Backhähnchen auf Wirsinggemüse mit Sesam-Bataten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriges Backhähnchen auf Wirsinggemüse mit Sesam-Bataten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grill-Gewürzmischung  *   Koriander - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Wirsing

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