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Knuspriger Orangenquark

         
Bild: Knuspriger Orangenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~7.49 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~7.49 €
Kosten Portion: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Köllns Kernige Haferflocken ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    unbehandelte Orangen ca. 1.11 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
0.125 l   Zuckerwasser (1 Tl. Zucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Pfefferminze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   gehackte Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €

Zubereitung:

Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker zugeben, danach die Flocken abkühlen lassen. 2 Orangen schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die Fruchtfilets mit einem Messer aus den Zwischenhäutchen schneiden und zerkleinern, einige Orangenfilets zum Verzieren zurückbehalten. Für die Dekoration die Schale einer Orange ganz dünn abschneiden und in feine Streiten schneiden, in Zuckerwasser 10 Minuten dünsten. Die letzte Orange in Scheiben schneiden. Die geschälte Orange auspressen, den Saft mit Quark und Honig verrühren, anschließend die steifgeschlagene Sahne sowie die Orangenstückchen unterrühren. Die Quarkspeise abwechselnd mit den gerösteten Haferflocken in hohe Gläser schichten. Mit je 2 Orangenfilets, den gedünsteten Orangenschalen, einer Orangenscheibe, gehackten Pistazien und Pfefferminzblättchen garnieren. Tip: Die Orangen können auch durch rosa Grapefruit ausgetauscht werden.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriger Orangenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Orangenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriger Orangenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken kernig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Normal  *   November  *   Quark  *   Süßspeise

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