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Knusprige Truthahnbrustfilets im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse in Pils-Sahne

         
Bild: Knusprige Truthahnbrustfilets im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse in Pils-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Truthahnbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Pils ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Truthahnbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. 1 Liter Salzwasser erhitzen. Fenchelknollen putzen (das Grün aufheben) und durch den Strunk vierteln. Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und reiben. Truthahnbrust salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und geriebenen Kartoffeln wälzen. Kartoffeln gut andrücken.

In einer großen Pfanne bei mittlerere Hitze Truthahnbrust in Speiseöl etwa 10 Minuten braten. Fenchelknollen in dem Salzwasser 7 Minuten kochen, durch ein Sieb schütten und Fenchelbrühe auffangen. Fenchel abschrecken und abtropfen lassen.

200 ml Fenchelbrühe, Pils und Sahne auf die Hälfte einkochen lassen. 1 EL Mehl und 3 EL Fenchelbrühe glattrühren. Sauce damit binden. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fenchelgrün in die Sauce geben und anschließend Fenchelknollen kurz in der Sauce ziehen lassen, Truthahnbrust mit Fenchelknollen anrichten.

Als Beilage Reis dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Truthahnbrustfilets im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse in Pils-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Truthahnbrustfilets im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse in Pils-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Truthahnbrustfilets im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse in Pils-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

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