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Knusprige Maiskolben - Crispy Cornsticks

         
Bild: Knusprige Maiskolben  - Crispy Cornsticks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 14 Stück:

1    Maismehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   Natron ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Buttermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 230oC vorheizen.

Maiskolben-Formen* gut fetten und zum Aufheizen in den Ofen stellen.

Währenddessen in einer Schüssel das Maismehl, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Natron mischen. In die Mitte eine Mulde machen, beiseite stellen.

In einer kleinen Schüssel Eier, Buttermilch und Öl mischen. Diese Eiermischung zu den trockenen Zutaten gießen und dann von Hand rühren, bis der Teig weich ist.

Die Mischung in eine große stabile Plastiktüte (Gefrierbeutel) gießen. Eine Ecke abschneiden und den Teig vorsichtig in die heißen Maiskolbenformen drücken.

Bei 230oC 10-12 Minuten backen, die Maiskolben sollen goldbraun sein.

Tip: Wenn man Maisbrot backen will, kann man dieses Rezept auch in einer rechteckigen Form (23x23 cm) bei 230oC 25 Minuten backen.

Frances Jolly Syfan: "Wenn man im Süden aufgewachsen ist, sind Muffins, Biskuits, Maisbrot und Maiskolben (Gebäck) ein Teil der täglichen Mahlzeiten. Wenn man vorgeheizte Backformen verwendet, bekommen die Maiskolben eine knusprigere Kruste, wobei sie innen weich bleiben." *Nach dem Foto gusseiserne Form zum Backen von 7 maiskolbenförmigen Biskuits.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Maiskolben - Crispy Cornsticks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Maiskolben - Crispy Cornsticks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Maiskolben - Crispy Cornsticks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Mais  *   USA

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