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Rezept: Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce

Bild: Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
10 gGetrocknete Mürr-Pilze 
150 gMöhrenca. 0.12 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
3 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
75 gErdnusscreme 
0.5 Unbehandelte Zitrone; Saft - und Schale davonca. 0.40 €
1 Ingwerstück haselnussgroß 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
100 mlKokosmilchca. 0.30 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
16 BlattReispapier; 22cm Dmca. 1.64 €
1 lFett; zum Fritierenca. 1.29 €

Zubereitung:

Pilze mit heißem Wasser übergießen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser zerstoßen und dazugeben. mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Füllung abkühlen lassen. Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken. Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Frittieren in ein nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im heißen Fett knusprig und goldbraun frittieren.

Beilagen: Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.


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(*) Für diese Version von Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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