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Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce

         
Bild: Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
10 g   Getrocknete Mürr-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Sojaöl ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
75 g   Erdnusscreme ca. 0.47 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; Saft - und Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ingwerstück haselnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kokosmilch ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 TL   Sambal Oelek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
16 Blatt   Reispapier; 22cm Dm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 l   Fett; zum Fritieren ca. 2.59 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Pilze mit heißem Wasser übergießen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser zerstoßen und dazugeben. mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Füllung abkühlen lassen. Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken. Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Frittieren in ein nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im heißen Fett knusprig und goldbraun frittieren.

Beilagen: Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vorspeise

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