Rezept: Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
10 g | Getrocknete Mürr-Pilze | |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Sojaöl | ca. 0.02 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
3 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
75 g | Erdnusscreme | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; Saft - und Schale davon | ca. 0.40 € |
1 | Ingwerstück haselnussgroß | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
16 Blatt | Reispapier; 22cm Dm | ca. 1.64 € |
1 l | Fett; zum Fritieren | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Pilze mit heißem Wasser übergießen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser zerstoßen und dazugeben. mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Füllung abkühlen lassen. Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken. Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Frittieren in ein nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im heißen Fett knusprig und goldbraun frittieren.
Beilagen: Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. | |
Lengfischfilet auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 27.80 € EU-Bio: 28.70 € Demeter: 28.76 € Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit | |
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in |