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Knusprig ausgebackener Fisch mit Tamarinden-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fische waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer jeweils beide Seiten rautenförmig einschneiden. Die Fische mit Currypaste einreiben einreiben und zehn Minuten beiseite stellen. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit 1 EL des Öls stark erhitzen und Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Tamarindenmark und Kokosmilch zugeben, aufkochen und in 5 Minuten leicht eindicken lassen. Fischsauce und Limonensaft einrühren, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Das übrige Öl in einem Wok stark erhitzen. Dann die Fische ungefähr 3 Minuten pro Seite ausbacken. Dabei mit zwei Holzlöffeln bewegen, damit auch Kopf und Schwanz garwerden. Allerdings muss man zugleich darauf achten, das diese nicht abbrechen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce in einer Sauciere getrennt dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprig ausgebackener Fisch mit Tamarinden-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprig ausgebackener Fisch mit Tamarinden-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprig ausgebackener Fisch mit Tamarinden-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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