Rezept: Knusper-Lachs mit Erdnüssen und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Langkornreis | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
250 g | Broccoli | ca. 0.70 € |
50 g | Grüne Bohnen | ca. 0.20 € |
100 g | Frische Sojasprossen | ca. 0.50 € |
1 kl. | Römersalat | |
600 g | Lachsfilet | ca. 6.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
100 g | Usa-Erdnüsse | |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 | Sp./Schuss Brauner Zucker | |
2 EL | Chilisoße (Glas) | |
4 EL | Trockener Sherry | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Reis nach Anweisung garen.Inzwischen Paprika, Broccoli putzen, in Streifen bzw. Röschen schneiden. Bohnen putzen, halbieren. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen. Salat waschen, in Streifen schneiden. Lachs abspülen, trockentupfen, würfeln. Salzen, pfeffern, in Stärke wälzen. Öl in großer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Fisch portionsweise goldbraun braten. Warmstellen. Erdnüsse im Braten- fett anrösten, rausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Fett bei großer Hitze 3-4 Minuten andünsten, dabei rühren. Sojasoße, Zucker, Chili- soße, Sherry unterrühren, weitere 5 Minuten garen. Erdnüsse unter- mengen, mit Lachs und dem abgetropften Reis anrichten.
Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Pils.
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