skip to content

Rezeptanzeige

Knusperkonfekt

Teilen:       
Bild: Knusper-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   getrocknetete Sauerkirschen ca. 2.95 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
100 g   getrocknete Aprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Frühstücks-Cerealien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Getreidekost - u.a. im - Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
150 g   weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
8 EL   Kaffeesahne ca. 0.41 € ca. 0.72 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Sauerkirschen grob hacken. Aprikosen in feine Streifen schneiden. 3 bis 4 EL Cerealien beiseite legen, den Rest mit Kirschen und Aprikosen mischen und die Menge halbieren.

Kuvertüren getrennt voneinander zerkleinern und im heißen Wasserbad in je 4 El. Kaffesahne schmelzen, anschließend abkühlen, jedoch n i c h t fest werden lassen.

Dunkle und weiße Kuvertüre jeweils unter eine Hälfte der Frucht-Cerealien-Mischung heben. Mit 2 Tl. auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine Häufchen geben. Rest-Cerealien darauf setzen. Erkalten lassen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück leckeres Knusperkonfekt


(*) Für diese Version von Knusperkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Sauerkirschen - getrocknet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Polentaschnitten

Gebackene Polentaschnitten4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €

Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem ...

Buntes Sauerkrautgemüse

Buntes Sauerkrautgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.23 €

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer ...

Bananentee

Bananentee5 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.61 €

Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die Schale ...

Zimt-Apfel-Sauce

Zimt-Apfel-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl ...

Bananensirup - Muz Surubu

Bananensirup - Muz Surubu1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.84 €

Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb streichen. Zucker ...