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Knoblauch-Tomatensuppe

         
Bild: Knoblauch-Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knolle Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Dose(n)   Tomaten - große Dosen! ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Sahne - süß ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchknolle in Zehen zerteilen. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides möglichst fein hacken.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren weich und glasig dünsten, dabei aber nicht braun werden lassen.

Die Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.

Die Lorbeerblätter in den Topf geben und kurz mitschmoren. Aufgefangenen Tomatensaft und Wasser dazugießen. Mit Sojasauce würzen.

Die abgetropften Tomaten grob zerschneiden und zufügen. Salzen und pfeffern. Die Suppe bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne mit der Sardellenpaste verrühren. In die Suppe gießen und untermischen. Alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe sofort in vorgewärmten Tellern oder Suppenschalen anrichten, denn sie schmeckt am besten heiß. Dazu frisches Baguette servieren. Eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.

TIP: Wenn Tomaten preiswert sind, kann man die Suppe auch mit frischen Tomaten zubereiten. Die Tomaten dafür enthäuten und die Wassermenge auf einen Liter erhöhen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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