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Avocado-Apfel-Salat mit Pfefferminz-Vinaigrette

         
Bild: Avocado-Apfel-Salat mit Pfefferminz-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Rapsöl ca. 0.10 € ca. 0.27 € ca. 1.06 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Aromatische Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pfefferminze; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Büschel Nüsslisalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marianne Kaltenbach - Annabelle 22/95 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Rapsöl die Vinaigrette zubereiten.

Die Avocado schälen und das Fleisch in Schnitzen vom Kern herunterschneiden. Die Äpfel waschen und ebenfalls in Schnitze schneiden. Die Avocado- und die Apfelschnitze anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit der Pfefferminze bestreuen und mit Nüsslisalat garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Apfel-Salat mit Pfefferminz-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Apfel-Salat mit Pfefferminz-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Apfel-Salat mit Pfefferminz-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Feldsalat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Avocado  *   Kalt  *   Vorspeise

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