Knoblauchsuppe - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man schält die Knoblauchzehen, gibt sie mit 3-4 Esslöffel Olivenöl in ein Pfännchen und dämpft sie ein paar Minuten im heißen Öl. Dann zerstampft man sie, wenn möglich in einem Mörser, und fügt die Masse zur Fleischbrühe, die man auf kleinem Feuer 45 bis 60 Minuten - d.h. bis der Knoblauch ganz weich ist - kochen lässt. Dann legt man in jeden Teller zwei bis drei Scheiben Pariser Brot, die man mit Öl beträufelt und mit geriebenem Käse bestreut, und begiesst sie mit der kochendheißen Knoblauchbrühe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~12.85 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit Creme ...
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.73 €
Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse ...
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den ...
Chinakohl mit Grünkernkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.05 €
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach ...
Apfelschmorbraten mit Rösti
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.82 €
Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein ...