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Knoblauchsuppe

         
Bild: Knoblauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
750 ml   Rindfleischbrühe; heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot; getoastet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 kl.   Eier ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Öl erhitzen, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufügen und kurz bei mittlerer Hitze andünsten.

Petersilie vorsichtig abspülen, trockentupfen, fein hacken und hinzugeben. Brühe hinzugießen, die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten schwach kochen lassen und mit Salz abschmecken.

Je eine Scheibe Weißbrot in eine Suppentasse legen. Eier aufschlagen und je ein Ei in jede Suppentasse gleiten lassen. Suppe kochendheiß in die Tassen füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Knoblauch  *   Suppe

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