Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb dünsten. Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Staudensellerie putzen (Blätter aufheben), abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Honig zufügen und fünfzehn bis zwanzig Minuten dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen Plinsen formen. In restlichem heißem Öl bei geringer Hitze von jeder Seite etwa vier Minuten backen.
Gemüse dazu servieren. Mit Staudensellerieblättern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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