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Rezept: Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse

Bild: Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.55 €       Demeter  >4.89 €       

Zutaten für 12 Stück:

500 gQuark (20 %)ca. 0.69 €
1 Eica. 0.17 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander 
750 gStaudensellerieca. 1.49 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
6 ELAufgelöste Hühnerbrüheca. 0.38 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Mehl - zum Formen 

Zubereitung:

Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb dünsten. Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Staudensellerie putzen (Blätter aufheben), abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Honig zufügen und fünfzehn bis zwanzig Minuten dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen Plinsen formen. In restlichem heißem Öl bei geringer Hitze von jeder Seite etwa vier Minuten backen.

Gemüse dazu servieren. Mit Staudensellerieblättern anrichten.


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(*) Für diese Version von Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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