Rezept: Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
500 g | Quark (20 %) | ca. 0.69 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander | ||
750 g | Staudensellerie | ca. 1.49 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
6 EL | Aufgelöste Hühnerbrühe | ca. 0.38 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Mehl - zum Formen |
Zubereitung:
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb dünsten. Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Staudensellerie putzen (Blätter aufheben), abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Honig zufügen und fünfzehn bis zwanzig Minuten dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen Plinsen formen. In restlichem heißem Öl bei geringer Hitze von jeder Seite etwa vier Minuten backen.
Gemüse dazu servieren. Mit Staudensellerieblättern anrichten.
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