Rezept: Knoblauchmus mit Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
5 | Knoblauchknollen | ca. 0.19 € |
6 EL | (-7) Olivenöl | ca. 0.77 € |
6 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
1 | :15 Stunden | |
G E F U N D E N I N | ||
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON |
Zubereitung:
1. Knoblauchknollen in eine feuerfeste Form legen und mit zwei Esslöffel Olivenöl beträufeln. Zwei Stiele Thymian dazu legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200° C Gas 3, Umluft 180° C 45-50 Minuten backen.
2. Die Knoblauchknollen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zehen aus den Knollen lösen und das Innere mit den Fingern herausdrücken. Das Knoblauchmus mit einer Gabel zerdrücken. Restliches Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Thymian abzupfen, hacken und zuletzt unter das Knoblauchmus heben.
Pro Portion 2 g E, 8 g F, 11 g KH = 120 kcal/503 kJ
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