Rezept: Knoblauch-Kartoffel-Spalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Gebürstete Ofenkartoffeln | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 kl. | Knoblauchzehen - geschnitten | ca. 0.08 € |
1 EL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.29 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen.
2. Kartoffeln auf ein Schneidebrett legen. Nach dem Abkühlen in dicke keilförmige Stücke schneiden. Nicht schälen.
3. Öl und Butter zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf erhitzen. Vorsichtig anschwitzen, bis der Knoblauch anbräunt. Dann Topf vom Herd nehmen.
4. Kräuter, Salz und Pfeffer unter die Mischung im Topf rühren.
5. Kartoffelspalten vollständig mit der Kräutermischung bestreichen.
6. Kartoffeln auf einem heißen Holzkohlegrill 10-15 Minuten grillen, bis die Kartoffelecken weich sind. Dabei großzügig mit der restlichen Kräuter- und Buttermischung bestreichen.
7. Kartoffelspalten auf einen vorgewärmten Servierteller geben und als Vorspeise oder Beilage servieren.
Servieren Sie dieses leckere Kartoffelgericht mit gegrillten Kebabs, Bohnen-Burgern oder vegetarischen Würstchen.
TIPP: Es ist vielleicht einfacher, die Kartoffeln auf einem eingehängten Rost oder einem speziellen Grillblech zu grillen.
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