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Knoblauch-Kartoffel-Spalten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen.
2. Kartoffeln auf ein Schneidebrett legen. Nach dem Abkühlen in dicke keilförmige Stücke schneiden. Nicht schälen.
3. Öl und Butter zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf erhitzen. Vorsichtig anschwitzen, bis der Knoblauch anbräunt. Dann Topf vom Herd nehmen.
4. Kräuter, Salz und Pfeffer unter die Mischung im Topf rühren.
5. Kartoffelspalten vollständig mit der Kräutermischung bestreichen.
6. Kartoffeln auf einem heißen Holzkohlegrill 10-15 Minuten grillen, bis die Kartoffelecken weich sind. Dabei großzügig mit der restlichen Kräuter- und Buttermischung bestreichen.
7. Kartoffelspalten auf einen vorgewärmten Servierteller geben und als Vorspeise oder Beilage servieren.
Servieren Sie dieses leckere Kartoffelgericht mit gegrillten Kebabs, Bohnen-Burgern oder vegetarischen Würstchen.
TIPP: Es ist vielleicht einfacher, die Kartoffeln auf einem eingehängten Rost oder einem speziellen Grillblech zu grillen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Kartoffel-Spalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Kartoffel-Spalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Kartoffel-Spalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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