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Knoblauchhänchen mit Apfelwein

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Bild: Knoblauchhänchen mit Apfelwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Hähnchen; (1,2 Kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Knoblauchzehen ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Apfelwein ober trockener - Cidre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spur   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen in Portionsstücke teilen und die Haut entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundum käftig anbraten und herausnehmen. Die Knoblauchzehen schälen und im Bratfett goldgelb andünsten. Die Geflügelteile möglichst nebeneinander wieder in den Bräter legen. mit dem Apfelwein aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minu- ten ziehen lassen. Die Zwiebeln putzen, waschen und nach etwa 25 Minuten in den Bräter legen. Das Hähnchen und die Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Die Sauce im offenen Topf einkochen lassen. mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. Die Hähnchenteile auf eine Platte legen, mit der Sauce übergießen und mit den Frühlingszwiebeln umlegen.

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchhänchen mit Apfelwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchhänchen mit Apfelwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchhänchen mit Apfelwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Knoblauch  *   Pikant  *   Wein

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