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Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit zwei Esslöffeln Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2. Knoblauch abziehen und in dünnne Scheibchen schneiden. Schafskäse abtropfen lassen und in 1 cm-Würfel schneiden.
3. Gurken abgießen, dabei den Abtropfsaft auffangen.
4. Zucker und übriges Salz mit den beiden Essigsorten, dem Abtropfsaft der Gurken, Gurkengewürz und Wasser mischen, aufkochen. Gurkenstücke und Knoblauchscheiben einmal darin aufwallen lassen, dann herausnehmen. Die Gurken und den Sud abkühlen lassen.
5. Gurken mit Knoblauch und Schafskäse in die vorbereiteten Gläser füllen.
6. Sud nochmals aufkochen, die Einmachhilfe einrühren und den Sud abkühlen lassen. Erkaltet über die Gurken gießen und verschließen.
Mit Fladenbrot oder Baguette eine wunderbar-Würzige Vorspeise.
Hält etwa 4 Wochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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