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Knoblauchgarnelen

         
Bild: Knoblauchgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rohe Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Knoblauch; gehackter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ingwer; geraspelter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frische rote Chilischote - entkernt, in Scheibchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
60 g   Bambussprossen; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Süße Chilisauce ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maismehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kl.   Bund süßes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen flachdrücken.

Zwiebel schälen, senkrecht in halbe Ringe schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote unter ständigem Rühren im Öl andünsten. Garnelen dazugeben, unter Rühren garen, bis sie Farbe annehmen und sich krümmen. Bambussprossen dazugeben und erhitzen.

Süsse Chilisauce, Wasser und Maismehl verrühren, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren.

Basilikumblätter unter das Gericht heben.

T I P !! : Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Je drei oder vier zusammengenommen in sehr feine Streifen schneiden.

: (Khb 7/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchgarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchgarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchgarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Maismehl  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Gemüse  *   Krustentier  *   Thailand

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