skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knoblauchcocktail - Variation 1

         
Bild: Knoblauchcocktail - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

25    Knoblauchzehen - evtl. mehr! ca. 0.97 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
30 g   Butter - oder Olivenöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Karotten - in Scheiben ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Stangensellerie - in Streifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Lauch - in Streifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    gelbe Zuckerhutblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schüssel geben.

Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren und mit dem Knoblauch mischen. Karotten, Sellerie und Lauch dazumischen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten marinieren lassen.

Knoblauchcocktail auf Zuckerhutblätter anrichten, Schnittlauch - 2 cm lang geschnitten - darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchcocktail - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchcocktail - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchcocktail - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salat - Zuckerhut  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene rote Rüben

Gebackene rote Rüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.39 €

Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, der kann ...

Zamglegte Knödel

Zamglegte Knödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.35 €

Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli oder den ...

Münchner Schinkennudeln

Münchner Schinkennudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~11.54 €

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln in der ...

Toast Alpenglühn

Toast Alpenglühn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~4.23 €

Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen lassen, ...

Altpfälzer Weingebäck

Altpfälzer Weingebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.23 €

Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht kühl ...

Werbung/Advertising