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Kniddelen (Mehlknödel)

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Bild: Kniddelen (Mehlknödel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.5 l   bis 3/4 Liter Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Räucherspeck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4 dl   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
200 g   Gryere-Käse, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier und das Salz hinzugeben.Nach und nach die Milch unterarbeiten. Gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. mit einem Esslöffel Knödel formen und ins Wasser geben.

Den Räucherspeck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne braten und die Sahne zugeben. Wenn die Knödel gar sind, steigen sie an die Wasseroberfläche. Herausnehmen und auf eine gebutterte Platte legen. Mit dem Käse bestreuen und warm stellen. Sämtliche Knödel auf diese Weise schichtweise anrichten.

Zum Schluss mit der Sahne-Speck-Sauce übergießen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kniddelen (Mehlknödel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kniddelen (Mehlknödel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kniddelen (Mehlknödel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Luxemburg  *   Mehlspeisen

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