Rezept: Kleine Tintenfische vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | kleine Tintenfische - küchenfertig | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Tintenfische waschen und abtrocknen. Den heißen Grillrost mit Alufolie bespannen und etwas von dem Olivenöl daraufgießen. Dann die Tintenfische darauf verteilen und etwa 5 Minuten grillen, bis sie sich rötlich färben. Ab und zu wenden und dabei das restliche öl auf die Tintenfische gießen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Beides gut miteinander vermischen.
Sobald die Tintenfische leicht braun werden, diese vom Grill nehmen und anrichten. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Petersilien-Knoblauch-Mischung auf den Tintenfischen verteilen.
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